今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 案例分析 > 正文

网购龙虾重量“缩水” 消费者获赔800元

作者:佚名    来源:中国消费者报    更新时间:2017-04-25 16:12:57   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

“网购时,对话截屏可以作为证据使用。”大连市甘井子区消费者协会秘书长钟景宇提醒消费者,网上交易一定要有证据意识,保留好相关的购物凭证、交易记录。


不久前,王先生想买只龙虾,在网上看到某电商销售的龙虾不错,店小二也保证每只龙虾重量在1.5公斤左右,运输损耗在5%以内,网页宣传很诱人,商家对龙虾的产地、质量、重量都做了保证,王先生便下了订单。


到货后,王先生诧异地发现,龙虾不完整,两个钳子掉了,而且只有1.2公斤,与商家协商索赔无果,王先生投诉至大连市甘井子区消协,要求商家退货并赔偿相应损失。


消协人员通过电话联系网店经营者,要求其携带相关经营手续到甘井子区消协协助调查,对于王先生所提供的网页照片截图和通话记录,经营方表示认可。经过消协调解,网店经营者赔付800元给王先生。


甘井子区消协告诉记者,王先生提供的网上商品图片和介绍、聊天记录、交易记录、网页截图、订单信息等资料,是本案成功调解的关键。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口