今天是:       加入收藏 · 设为首页
您现在的位置:首页 > 检验检测 > 正文

香港验出38款洗发水含二恶烷 7款超出欧盟安全水平

作者:佚名    来源:中国消费网    更新时间:2017-08-22 09:41:09   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

香港消费者委员会近日公布,检验坊间60款洗发水,逾73%验出污染物二恶烷、可致敏防腐剂或甲醛。当中二恶烷据内地标准并不能被用做化妆品原料,故不会出现在成分表中,但生产的化学过程中会自然形成,香港消委会发现38款含有此成分,当中7款更超出欧盟安全水平,最高超出一倍半。

 

  该7款超标产品来自沙宣、潘婷、伊卡璐、海飞丝及ELENCE2001,含量介乎12-24ppm,而欧盟建议的最高含量为10ppm。不过,香港消委会指出,二恶烷具挥发性,加上洗发水与皮肤接触时间较短,相信正常使用下不会构成安全威胁。香港消委会研究及测试小组主席黄锦辉指出,消委会去年共接获26宗与洗发水有关的投诉,去年上半年有16宗,而今年上半年则有17宗。

 

  香港宝洁有限公司回应指出,沙宣、潘婷、海飞丝、草本精华均符合内地及香港低于30ppm的规定,而香港消委会所指的10ppm为欧盟SCCS的建议水平,重申该公司重视产品安全,所有产品均符合规定,消费者可安心使用。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口